top of page
#SaveTheEmmental®

Nos fromages
Le Gruyère AOP et nos spécialités

Nos spécialités
![]() Le Gruyère AOP RéserveAffiné 18 mois à la montagne. Fruité, corsé et aromatique, aux notes de caramel. Fromage à pâte dure, à la texture légèrement friable avec des cristaux de sel. | ![]() Le Gruyère AOP SurchoixAffiné 12 mois à la montagne. Fruité, épicé et crémeux. Fromage à pâte dure, à la texture légèrement friable, avec des cristaux de sel | ![]() Le Gruyère AOP DouxAffiné 6 mois à la montagne. Fruité, doux, avec une note typique de noisette. Fromage à pâte dure, à la texture crémeuse. |
---|---|---|
![]() Le TommliAffiné un minimum de 21 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux et frais. Fromage à pâte molle au lait entier de vache thermisé, gras, frotté à la main avec de l’eau saumurée. Tomme de 650gr, à croûte lavée. Sa croûte est molle, fine, de couleur orange. | ![]() Bleu de CombremontAffiné au minimum 6 semaines. Crémeux, tendre, au goût équilibré poivré, avec des notes de champignon et d'umami. Fromage persillé à pâte molle au lait entier de vache thermisé, à la crème double. Meule en forme de brique de 1.5-2 kg. Sa croûte est rendue noire grâce au charbon végétal, qui agit comme couche protectrice. | ![]() Le Campagnard au vin rougeAffiné un minimum de 21 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux mais plein de caractère, avec des notes de terroir. Fromage à pâte molle au lait entier de vache thermisé, gras, frotté à la main au vin rouge, sauge et échalotes. Tomme de 650gr, à croûte lavée. Sa croûte est de couleur bordeau foncé. |
![]() Le RomarinoAffiné un minimum de 30 jours et jusqu’à 50 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux et frais, souligné par les notes aromatiques et florales intenses des herbes. Fromage à pâte molle suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Tomme carrée de 1700 gr, à croûte lavée. Elle est recouverte à la main d’herbes de Provence aromatiques sèches (Sariette, Romarin, Lavande, Anis, Marjolaine, Basilic, Thym). Médaillé de bronze au Concours suisse des produits du terroir 2021. | ![]() Le CombramoAffiné 21 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux et frais. Fromage à pâte molle au lait entier de vache thermisé, gras, frotté à la main avec de l’eau saumurée. Tomme carrée de 1700 gr, à croûte lavée. Sa croûte est molle, fine, de couleur orange. | ![]() Le DzûyoAffiné entre 3 et 5 mois. Arômes caprins doux, frais et onctueux, aux saveurs fruitées. Fromage à pâte mi-dure suisse, au lait entier de chèvre thermisé, gras. Meule ronde de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Médaillé d’argent au WORLD CHAMPIONSHIP CHEESE CONTEST aux Etats-Unis en 2020 et 2022. |
![]() Le CombierAffiné entre 4 et 6 mois. Fruité, à la saveur douce et typée et une très légère amertume. Fromage à raclette à pâte mi-dure suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Meule ronde ou carrée de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Sa pâte couleur crème est souple et fine et offre une fonte parfaite. | ![]() Le Mont Petit MichelAffiné entre 6 et 12 mois. Saveurs fruitées, douces et délicates. Fromage à pâte mi-dure suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Meule ronde de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Sa croûte naturelle est régulière et de couleur beige orangé. | ![]() Le CrémosoAffiné entre 4 et 6 mois. Fruité, au goût franc, avec des notes de noisette et une très légère amertume. Fromage à pâte mi-dure suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Meule carrée de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Sa pâte couleur crème est fine, souple et fondante. |
bottom of page