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#SaveTheEmmental®

Le Combremont-le-Petit, Fromagerie Combremont

Nos fromages

Le Gruyère AOP et nos spécialités
Blumenwiese, flowering meadow

Nos spécialités

Le Gruyère AOP Réserve

Le Gruyère AOP Réserve

Affiné 18 mois à la montagne. Fruité, corsé et aromatique, aux notes de caramel. Fromage à pâte dure, à la texture légèrement friable avec des cristaux de sel.

Le Gruyère AOP Surchoix

Le Gruyère AOP Surchoix

Affiné 12 mois à la montagne. Fruité, épicé et crémeux. Fromage à pâte dure, à la texture légèrement friable, avec des cristaux de sel

Le Gruyère AOP Doux

Le Gruyère AOP Doux

Affiné 6 mois à la montagne. Fruité, doux, avec une note typique de noisette. Fromage à pâte dure, à la texture crémeuse.

Le Tommli

Le Tommli

Affiné un minimum de 21 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux et frais. Fromage à pâte molle au lait entier de vache thermisé, gras, frotté à la main avec de l’eau saumurée. Tomme de 650gr, à croûte lavée. Sa croûte est molle, fine, de couleur orange.

Bleu de Combremont

Bleu de Combremont

Affiné au minimum 6 semaines. Crémeux, tendre, au goût équilibré poivré, avec des notes de champignon et d'umami. Fromage persillé à pâte molle au lait entier de vache thermisé, à la crème double. Meule en forme de brique de 1.5-2 kg. Sa croûte est rendue noire grâce au charbon végétal, qui agit comme couche protectrice.

Le Campagnard au vin rouge

Le Campagnard au vin rouge

Affiné un minimum de 21 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux mais plein de caractère, avec des notes de terroir. Fromage à pâte molle au lait entier de vache thermisé, gras, frotté à la main au vin rouge, sauge et échalotes. Tomme de 650gr, à croûte lavée. Sa croûte est de couleur bordeau foncé.

Le Romarino

Le Romarino

Affiné un minimum de 30 jours et jusqu’à 50 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux et frais, souligné par les notes aromatiques et florales intenses des herbes. Fromage à pâte molle suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Tomme carrée de 1700 gr, à croûte lavée. Elle est recouverte à la main d’herbes de Provence aromatiques sèches (Sariette, Romarin, Lavande, Anis, Marjolaine, Basilic, Thym). Médaillé de bronze au Concours suisse des produits du terroir 2021.

Le Combramo

Le Combramo

Affiné 21 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux et frais. Fromage à pâte molle au lait entier de vache thermisé, gras, frotté à la main avec de l’eau saumurée. Tomme carrée de 1700 gr, à croûte lavée. Sa croûte est molle, fine, de couleur orange.

Le Dzûyo

Le Dzûyo

Affiné entre 3 et 5 mois. Arômes caprins doux, frais et onctueux, aux saveurs fruitées. Fromage à pâte mi-dure suisse, au lait entier de chèvre thermisé, gras. Meule ronde de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Médaillé d’argent au WORLD CHAMPIONSHIP CHEESE CONTEST aux Etats-Unis en 2020 et 2022.

Le Combier

Le Combier

Affiné entre 4 et 6 mois. Fruité, à la saveur douce et typée et une très légère amertume. Fromage à raclette à pâte mi-dure suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Meule ronde ou carrée de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Sa pâte couleur crème est souple et fine et offre une fonte parfaite.

Le Mont Petit Michel

Le Mont Petit Michel

Affiné entre 6 et 12 mois. Saveurs fruitées, douces et délicates. Fromage à pâte mi-dure suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Meule ronde de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Sa croûte naturelle est régulière et de couleur beige orangé.

Le Crémoso

Le Crémoso

Affiné entre 4 et 6 mois. Fruité, au goût franc, avec des notes de noisette et une très légère amertume. Fromage à pâte mi-dure suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Meule carrée de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Sa pâte couleur crème est fine, souple et fondante.

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