top of page

#SaveTheEmmental®

Le Combremont-le-Petit, Fromagerie Combremont

Nos fromages

Le Gruyère AOP et nos spécialités
Blumenwiese, flowering meadow

Nos spécialités

Le Gruyère AOP Réserve

Le Gruyère AOP Réserve

Affiné 18 mois à la montagne. Fruité, corsé et aromatique, aux notes de caramel. Fromage à pâte dure, à la texture légèrement friable avec des cristaux de sel.

Le Gruyère AOP Surchoix

Le Gruyère AOP Surchoix

Affiné 12 mois à la montagne. Fruité, épicé et crémeux. Fromage à pâte dure, à la texture légèrement friable, avec des cristaux de sel

Le Gruyère AOP Doux

Le Gruyère AOP Doux

Affiné 6 mois à la montagne. Fruité, doux, avec une note typique de noisette. Fromage à pâte dure, à la texture crémeuse.

Bleu de Combremont

Bleu de Combremont

Affiné au minimum 6 semaines. Crémeux, tendre, au goût équilibré poivré, avec des notes de champignon et d'umami. Fromage persillé à pâte molle au lait entier de vache thermisé, à la crème double. Meule en forme de brique. Sa croûte est rendue noire grâce au charbon végétal. Silver au WCCC 24, Silver au WCA 23, Or au CONCOURS INTERNATIONAL LYON 23, Or au CONCOURS SUISSE PRODUITS TERROIR 23, Meilleur fromage moisissures bleues au SCA 22 et Super Gold au WCA 22.

Le Bufflon

Le Bufflon

Affiné entre 3 et 12 mois. Fruité, crémeux, frais et doux, au goût typique. Fromage à pâte mi-dure suisse, au lait entier de bufflonne thermisé, gras. Meule ronde à 7.5 kg, à croûte lavée. Sa pâte blanche est onctueuse. Médaille d'argent au CONCOURS SUISSE DES PRODUITS DU TERROIR 2023.

Le Dzûyo

Le Dzûyo

Affiné entre 3 et 5 mois. Arômes caprins doux, frais et onctueux, aux saveurs fruitées. Fromage à pâte mi-dure suisse, au lait entier de chèvre thermisé, gras. Meule ronde de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Médaille de bronze au MONDIAL DU FROMAGE 2023, Médaille de bronze au CONCOURS SUISSE DES PRODUITS DU TERROIR 2023, Silver au WORLD CHEESE AWARDS 2023 et Médaille d‘argent au WORLD CHAMPIONSHIP CHEESE CONTEST 2020 et 2022.

Le Tommli de chèvre

Le Tommli de chèvre

Affiné 21 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût de fromage de chèvre doux. Fromage à pâte molle au lait entier de chèvre thermisé, gras, frotté à la main avec de l’eau saumurée. Tomme de 650gr, à croûte lavée. Sa croûte est molle, fine, de couleur orange.

Le Romarino

Le Romarino

Affiné un minimum de 30 jours et jusqu’à 50 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux et frais, souligné par les notes aromatiques et florales intenses des herbes. Fromage à pâte molle suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Tomme carrée de 1700 gr, à croûte lavée. Elle est recouverte à la main d’herbes de Provence aromatiques sèches (Sariette, Romarin, Lavande, Anis, Marjolaine, Basilic, Thym). Médaillé de bronze au Concours suisse des produits du terroir 2021.

Le Campagnard au vin rouge

Le Campagnard au vin rouge

Affiné un minimum de 21 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux mais plein de caractère, avec des notes de terroir. Fromage à pâte molle au lait entier de vache thermisé, gras, frotté à la main au vin rouge, sauge et échalotes. Tomme de 650gr, à croûte lavée. Sa croûte est de couleur bordeau foncé.

Le Tommli

Le Tommli

Affiné un minimum de 21 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux et frais. Fromage à pâte molle au lait entier de vache thermisé, gras, frotté à la main avec de l’eau saumurée. Tomme de 650gr, à croûte lavée. Sa croûte est molle, fine, de couleur orange.

Le Fümmli

Le Fümmli

Affiné à la fromagerie puis fumé dans le fumoir artisanal de L’Armoire à Brume. Le Fümmli est tendre, crémeux, fondant, à la saveur boisée et rustique typique. Fromage à pâte molle au lait entier de vache thermisé, gras, frotté à la main avec de l’eau saumurée. Tomme de 650gr, à croûte lavée. Sa croûte est molle, fine, de couleur orange foncé.

Le Combramo

Le Combramo

Affiné 21 jours. Tendre, crémeux, fondant, au goût doux et frais. Fromage à pâte molle au lait entier de vache thermisé, gras, frotté à la main avec de l’eau saumurée. Tomme carrée de 1700 gr, à croûte lavée. Sa croûte est molle, fine, de couleur orange.

Le Combier

Le Combier

Affiné entre 4 et 6 mois. Fruité, à la saveur douce et typée et une très légère amertume. Fromage à raclette à pâte mi-dure suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Meule ronde ou carrée de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Sa pâte couleur crème est souple et fine et offre une fonte parfaite.

Le Mont Petit Michel

Le Mont Petit Michel

Affiné entre 6 et 12 mois. Saveurs fruitées, douces et délicates. Fromage à pâte mi-dure suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Meule ronde de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Sa croûte naturelle est régulière et de couleur beige orangé.

Le Crémoso

Le Crémoso

Affiné entre 4 et 6 mois. Fruité, au goût franc, avec des notes de noisette et une très légère amertume. Fromage à pâte mi-dure suisse, au lait entier de vache thermisé, gras. Meule carrée de 6.5 à 7.5 kg, à croûte lavée. Sa pâte couleur crème est fine, souple et fondante.

bottom of page