top of page
Die Käse-Kenner
Exklusiver Verkauf über unsere Gourmino AG
Vision: Vom Käse-Könner für den Käse-Kenner
Unsere Vision ist es, Käsespezialitäten für die Top Käse-Fachgeschäfte in der ganzen Welt herzustellen. Darum nehmen wir die Veredelung und Vermarktung gleich selbst in die Hand. Im Jahr 2001 gründeten Fünf Käser die Gourmino AG. Die Gourmino AG ist heute noch im Besitz der Käser, und das soll auch in Zukunft so bleiben.
Neben der Affinage-Kompetenz pflegen die Mitarbeiter der Gourmino ein exzellentes Netzwerk zu Käse-Kennern und verkaufen unser Handwerk in der Schweiz und in rund 30 Exportländer.
Gourmino, unsere Affinage- und Vermarktungsfirma im Besitz von uns Käsern.
Nicht nur die Herstellung ist bei uns einzigartig. Gourmino ist die Spezialistin, wenn es um das Affinieren (Reifen und Pflegen) von Käse geht.
Ein guter Affineur sieht, spürt und hört, wie sich ein Käse entwickelt, wann dieser konsumreif ist und welche Pflege er braucht.
Affinage im Berg
Gourmino affiniert unsere Käse am Fusse des Blüemlisalp-Bergmassivs. In einem ehemaligen Militärbunker, tief im Innern des Berges ist das Klima - Luftfeuchtigkeit und Temperatur - während 365 Tagen konstant gleich und perfekt für die Affinage von Käse.
Die "Käse-Kenner"
Unsere Ansprüche und Werte in der Käse-Produktion wollen wir bis zum Konsumenten tragen. Neben uns Käse-Könner brauchen wir auch die Käse-Kenner.
Mit Käse-Kenner sind Käsefachgeschäfte gemeint, die unsere Käsespezialitäten frisch vom Laib schneiden, Geschichten bis zum Konsumenten tragen und unser Handwerk mit Leidenschaft verkaufen.
Affinage im Berg - Rundgang
bottom of page