unsere Käse

Le Combremont-le-Petit, Fromagerie Combremont

Unsere Käse

Le Gruyère AOP und unsere Spezialitäten
Blumenwiese, flowering meadow

Unsere Käsespezialitäten

Le Gruyère AOP Mild

Le Gruyère AOP Mild

6 Monate im Bergen gereift. Fruchtig, mild, mit einer typischen Haselnussnote. Hartkäse mit cremiger Textur.

Le Gruyère AOP Surchoix

Le Gruyère AOP Surchoix

12 Monate in den Bergen gereift. Fruchtig, würzig und cremig. Hartkäse mit Salzkristallen und leicht bröckeliger Textur.

Le Gruyère AOP Réserve

Le Gruyère AOP Réserve

18 Monate im Berg gereift. Fruchtig, vollmundig und aromatisch mit Karamellnoten. Hartkäse mit leicht bröckeliger Textur und Salzkristallen.

Le Tommli

Le Tommli

Zart, cremig, schmelzend, mit mildem, frischem Geschmack. Weichkäse aus thermisierter Vollmilch, von Hand mit Salzwasser gepflegt. Tomme 400g oder 650 g, gewaschener Rinde. Seine Rinde ist weich, dünn und orangefarben.

Le Bleu de Combremont

Le Bleu de Combremont

6 Wochen gereift Cremig, zart, ausgewogener pfeffriger Geschmack mit Pilz- und Umami-Noten. Doppelrahm-Weichkäse aus thermisierter Kuhmilch. Ziegelförmig, 1,5-2 kg. Seine schwarze Rinde entsteht durch die Pflanzenkohle, die als Schutzschicht wirkt.

Le Campagnard au vin rouge

Le Campagnard au vin rouge

Mindestens 21 Tage gereift. Cremig, zart schmelzend, mit mildem, charaktervollem Geschmack und einem typischen goût du Terroir. Weichkäse aus thermisierter Vollmilch, von Hand mit Rotwein, Salbei und Schalotten gepflegt. Tomme 400g oder 650g, mit gewaschener, bordeauxroter Rinde.

Le Romarino

Le Romarino

30 bis 50 Tage gereift. Zart, cremig-schmelzend, mit einem milden, frischen Geschmack und einer feinen Kräuternote. Schweizer Weichkäse aus thermisierter Vollmilch. Tomme, quadratisch, 1700g, mit gewaschener Rinde. Von Hand mit einem provencalen Kräutermantel bedeckt (getrockneten, aromatischen Kräuter der Provence bedeckt (Sariette, Rosmarin, Lavendel, Anis, Majoran, Basilikum, Thymian). Bronzemedaille beim Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte 2021.

Le Combramo

Le Combramo

21 Tage gereift. Zart, cremig, schmelzend, mit mildem, frischem Geschmack. Weichkäse aus thermisierter Kuh-Vollmilch, von Hand mit Salzwasser gepflegt. Quadratischer Tomme, 1700 g, gewaschene Rinde. Seine Rinde ist weich, dünn und orangefarben.

Le Dzûyo

Le Dzûyo

3 bis 5 Monaten gereift. Mildes Ziegenaromen, frisch und cremig, mit fruchtigem Geschmack. Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter, Ziegenmilch. Runder Laib, 6,5 bis 7,5 kg, mit gewaschener Rinde. Silbermedaille beim WORLD CHAMPIONSHIP CHEESE CONTEST in den USA im Jahr 2020 und 2022.

Le Campagnard à l'Ail des Ours

Le Campagnard à l'Ail des Ours

Mindestens 21 Tage gereift. Zart und cremig, mit einer blumigen Bärlauch-Note. Weichkäse, vollfett, aus thermisierter, Kuhmilch, von Hand gepflegt. Tomme von 400 oder 650 g, mit gewaschener Rinde und Bärlauch im Käseteig.

Le Combier

Le Combier

4 bis 6 Monaten gereift. Fruchtig, mit einem milden, leicht bitteren Geschmack. Schweizer Raclette-Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter, Kuhmilch. Rund und eckig Laib, 6,5 bis 7,5 kg, mit gewaschener Rinde. Sein cremefarbener Teig ist geschmeidig und fein und hat ein perfektes Schmelzverhalten.

Le Mont Petit Michel

Le Mont Petit Michel

6 bis 12 Monate gereift. Fruchtiger, milder und feiner Geschmack. Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter, Kuhmilch. Runder Laib 6.5 bis 7.5 kg, mit gewaschener und beige-orangefarbener Rinde.

Le Crémoso

Le Crémoso

4 bis 6 Monaten gereift. Fruchtig und reiner Geschmack, mit einer nussigen Noten und sehr dezenten Bitterkeit. Schweizer Halbhartkäse, vollfett, aus thermisierter Kuhmilch. Eckig Laib von 6,5 bis 7,5 kg, mit gewaschener Rinde. Sein cremefarbener Teig ist fein, geschmeidig und zartschmelzend.